Les conditions météorologiques étaient optimales pour la fête de Prix et dès l'entrée du village, un bataillon de cuistots était à l'ouvrage sous un soleil radieux.
Plus tard, après avoir visité la buvette à l'heure de l'apéritif, les convives ont rejoint le point de restauration, pour déguster un succulent méchoui de gigot.
L'orchestre de David Arnaud a ensuite donné la pleine mesure de ses capacités pour l'animation de la soirée.
Le dimanche, une multitude d'animations attendaient les visiteurs. Dans le coeur du village, les méthodes ancestrales de vieux métiers ont repris vie.
Les boeufs de Salers, arpentant les rues, imposent le respect.
La moisson ...comme autrefois avec des matériels d'époque
Le sabotier était là lui aussi, expliquant comme tous les artisans présents, ses méthodes et son savoir-faire.
Le tailleur de pierre en pleine action
L'ancêtre du Solex, vélo entrainé par un galet actionnant la roue arrière, date ici de 1945. Sa consommation était de ....20 l / 100 km
Un atelier de vannerie
Le forgeron
Quelques voitures anciennes étaient présentes, dont celle-ci utilisée pour de courtes balades
La célèbre coccinelle ...revue et corrigée !
Renault 16 TS
4 CV Renault
Une Porsche d'un autre genre
Réalisation d'une toiture, ici la fabrication des tuiles
La taille des poutres se faisait à la main
Le cerclage des roues de char faisait appel à une technique bien particulière.
La roue en attente d'être cerclée à gauche et le cerclage sous le feu à droite.
Le métal s'étire sous l'effet de la chaleur et il faut ensuite le positionner rapidement
Une fois en place, il faut refroidir le cerclage, afin qu'il ne brule pas la roue en bois et reste bien en place.
Une promenade en char à boeufs, paisible et rassurante, vous permet d'admirer le site en toute quiétude.
Le boutis ou broderie de Marseille ; un très joli travail qui demande beaucoup de patience.
La promenade en calèche s'avère plus tonique et les petits chevaux ne demandent qu'à se dépenser.
Ce chien a visité la mare, source incontestable de fraicheur pour lui, mais ....était-il "grand teint" ?
Le battage à l'ancienne
Un groupe folklorique à fort belle allure
Rarement boulanger n'a eu autant de succès lors de la vente de ses produits.
Il faut dire que c'était la fournée du jour, selon les méthodes d'autrefois.
La découverte de toutes ces animations a mis en appêtit et nombreux sont ceux qui sont restés pour profiter d'assiettes gourmandes, avec l'orchestre Céline et Jérémy.
Quelques moments "en Live"